• 保障复工复产

    出口退税最快1日到账

  •     

      本报讯(记者 蒲香琳)“462万元出口退税款,当天就到账了!”3月12日,说起这次进展“神速”的出口退税申报,中国成达工程有限公司总会计师侯利利颇为感慨。
      中国成达工程有限公司是一家对外承包工程的外贸型出口企业,产品设备主要供应印度、马来西亚等“一带一路”国家。面对疫情和国内外市场的双重压力,不少外贸企业面临资金断流、生产停滞、违约赔款等困境,复工复产存在一系列困难。关键时刻,一笔出口退税款解了他们的燃眉之急。
      原来,为支持外贸出口稳定发展,2月以来,国家税务总局成都市税务局加强流程优化,通过提速出口退税工作,促进企业资金快速回笼,出口退税最短1个工作日办结到账。
      据悉,2月,成都市税务部门出口退税退库办理平均时间为3.66天,有29户企业实现了“当日申报,次日到账”,有17户企业实现了“当日申报,当日核准”。

分享到微信朋友圈