• 坚持防疫发展“两手抓”

    “服务台商走访活动”启动

  •     

      本报讯(记者 袁婧)记者3月10日从省台办获悉,2020年“服务台商走访活动”日前启动。这是自2015年以来,我省连续第5年开展该项活动。
      走访活动坚持防疫、发展“两手抓”,强服务真减负。全省台办系统将加强与各地各部门的沟通协调,抓好疫情期间中央和省委、省政府各项扶企、惠企政策措施的落地落实,切实做到同等待遇、应享尽享,进一步减轻企业负担,努力化解疫情对台商台企的不利影响。同时,结合当地疫情防控形势实际,主动加强对台商台企的关心服务,及时了解掌握台商生活、企业经营发展面临的困难和问题,并积极协调、妥善解决。
      活动还将贯彻落实新修改的《台湾同胞投资保护法》,保障台胞合法权益。持续深入抓好“31条措施”“26条措施”和“川台70条”等惠台利民措施的落地落实,切实为广大台胞台商在川生活学习、就业创业、投资兴业提供更多便利、解决更多实际问题、释放更多政策红利,增强广大台胞台商台企的获得感、荣誉感、归属感。
      新冠肺炎疫情发生以来,全省台办系统积极行动,通过电话微信联系、点对点走访对接等形式,关心慰问台商台胞,指导帮助台企防疫工作及复工复产。在此基础上,将紧紧围绕疫情防控和经济社会发展“双重任务”,在全省范围内开展“服务台商走访活动”,进一步强化举措,主动加强服务协调、狠抓政策落实、全力排忧解难,帮助台商台企复产扩产,进一步坚定台商台企防疫、发展双战双赢的信心,助推全省经济高质量发展。

分享到微信朋友圈