• 省政协委员呼吁

    提供更大支持助文旅企业渡难关

  •     

      本报讯(记者 陈婷)“这次疫情给文旅企业带来的冲击特别大,希望考虑建立全省性的文旅专项资金,着重对酒店、旅行社、景区、文化演艺类企业给予支持帮助。”3月11日,在省政协文化文史和学习委员会“应对疫情挑战,促进经济社会文化发展”建言献策专题视频会议上,委员们提出建议。省政协副主席王正荣出席会议并讲话。
      委员们认为,疫情将使文旅产业市场需求发生较大改变,建议省级层面针对生态旅游、康养旅游、医疗旅游、运动旅游、研学旅游、数字文旅等加强政策研究,推动文化旅游新业态发展;在地方债券的发行中,让更多的重大文旅项目得到支持。
      会议强调,各位委员要实时跟踪疫情防控和经济社会秩序恢复的动态,不断针对新情况、新问题,及时提出可操作、富有远见卓识的意见、建议和提案,反映人民群众关切、社会关注的社情民意信息。要结合疫情带来的新挑战新变化,就今年的重点课题开展深入考察调研,为我省文化发展贡献政协智慧、政协力量。

分享到微信朋友圈