• 省人才工作领导小组第23次会议召开

    为高质量发展聚集更多人才

  •     

      本报讯(记者 林凌)3月10日,省人才工作领导小组第23次会议召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于人才工作重要论述精神,贯彻落实省委人才工作部署要求和全国全省组织部长会议精神,总结2019年工作,审议有关政策文件,谋划部署2020年人才工作。省委常委、组织部部长、省人才工作领导小组组长王正谱主持会议并讲话。副省长、领导小组副组长杨兴平、王凤朝出席会议。
      会议要求,要充分认识把握“1351”人才工作思路,牢固树立抓人才就是抓发展理念,紧扣人才培养、引进和使用三个关键环节下功夫,抓实政策创新、体制机制改革、平台建设、项目推动、环境营造等五项重点工作,把党管人才原则落实到具体工作中,为四川高质量发展聚集更多人才。
      会议强调,要跟进把握人才工作新要求,聚焦脱贫攻坚、基层治理、区域协调发展等当前重点任务,确保人才工作始终在“围绕中心、服务大局”这个根本取向上不偏离。要加快完善人才发展新机制,聚焦引育留用等关键环节,持续深化人才发展体制机制改革,解决好“人才从哪里来”“怎么激发活力”“如何人尽其才”等重大问题。要细化落实人才工作新任务,强化脱贫攻坚和基层治理人才支撑,大力吸引聚集一批高端人才,深入推进人力资源协同发展,以重点工作落地见效牵引带动人才工作不断取得新突破新进展。要不断汇聚人才工作合力,加强协作配合,强化政策协同,抓好督导落实,为打赢新冠肺炎疫情防控和实现经济社会发展目标“两场硬仗”提供坚实的人才支撑。

分享到微信朋友圈