• 我省广大党员踊跃捐款 支持新冠肺炎疫情防控工作

  •     

      本报讯(记者 林凌)响应以习近平同志为核心的党中央号召,按照省委安排部署,我省广大党员踊跃捐款,用实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。记者从省委组织部获悉,截至3月1日,全省已有70.5万名党员自愿捐款8090万元。目前捐款活动仍在进行中。
      捐款活动开展以来,各级领导班子和领导干部示范带头,各级党组织全面动员,坚持以支部为单位,采取线上与线下相结合方式,有序组织党员自愿捐款。参加捐款的有机关党员干部,也有离退休党员;有贫困地区党员,也有战斗在疫情防控一线的党员。参加捐款的党员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,践行初心使命、强化担当作为,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中发挥先锋模范作用,为推动治蜀兴川再上新台阶作出积极贡献。
      据了解,此次党员捐款坚持自觉自愿、量力而行,所捐款项将统一上缴中央组织部。捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

分享到微信朋友圈