• 解决“最后一公里”投递难题

    成都将设“快递临时驿站”

  •     

      本报讯(记者 寇敏芳)2月16日,记者从成都市邮政管理局获悉,成都邮政快递行业近期已逐步有序恢复全网正常运行,同时也面临快递量增加、投递难度增大等问题。对此,成都将通过设立“快递临时驿站”等方式,解决快递投递“最后一公里”难题。
      成都市邮政管理局相关负责人表示,成都已出台《关于保障疫情防控期间快递配送服务满足居民健康生活消费需求的通知》,明确在防控措施落实到位的前提下,保障邮政快递网点正常营运,支持在疫情防控期间为居民消费提供便利化快递配送服务。
      “我们鼓励快递企业在小区、楼宇等快递量大的区域,优先选择使用智能快件柜和快递驿站投递包裹。”该负责人表示,还鼓励社区因地制宜设立“快递临时驿站”,在严格落实封闭式管理要求的同时,就近选择合适场地,提供“无接触”快递配送服务。

分享到微信朋友圈