• 我省召开做好农民工务工返岗服务工作电视电话会议

    推动农民工外出务工各项举措落地落实

  •     

      本报讯(记者 刘佳)当前,我省将严格落实分区分类防控措施,组织好三类人员先行返岗,包括无现症病例的82个县(市、区)务工人员、散发病例的县(市、区)中无现症病例乡镇的务工人员,以及虽有散发病例的县(市、区)或乡镇,但家庭成员无确诊病例且与病例无接触史的务工人员,其他区域或人员主要加强防疫防控,视情况再有序组织外出务工。这是记者从2月18日召开的全省做好农民工务工返岗服务工作电视电话会议上获悉的。
      统计显示,今年春节前我省省外务工返乡农民工有720万人,截至目前返岗97.2万人,占省外务工返乡农民工的13.5%,与去年同比下降85个百分点,做好农民工外出务工返岗服务工作,对稳定就业,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作至关重要。
      会议要求,全省各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展,确保就业大局稳定的重要指示精神,充分认识做好当前农民工外出务工返岗服务工作的重要性,尽快推动农民工外出务工各项举措落地落实。要紧紧围绕现有的各项措施,全方位全流程提供服务;要结合分区分级管理要求,做好农民工外出务工返岗工作;要在各负其责的基础上,形成推动农民工外出务工返岗工作的合力。
      会议强调,目前,健康申报证明办理还存在网络拥堵、群众多次跑路等问题,各地各部门要高度重视,切实加以解决,尽最大努力满足外出务工人员的需求。
      省政府党组成员、省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部副指挥长王一宏出席会议并讲话。

分享到微信朋友圈