• 十项措施助文旅企业有序复工复产

  •     

      本报讯(记者 杨艺茂)2月16日,记者从省文旅厅获悉,为支持我省文旅企业有序复工复产,缓解经营困难,提振发展信心,省文旅厅出台了《关于支持文旅企业做好疫情防控有序复工复产的十条措施》。
      “十条措施”聚焦政策解读落实、强化资金支持、优化政务服务、补贴在线服务等,从不同层面为文旅企业渡过难关提供暖心服务。其中,在缓解受新型冠状病毒肺炎疫情影响的文旅企业资金困难方面,支持省农信社、省工行、省农行等尽快设立13家文旅支行,面向文旅中小微企业创新金融产品,解决企业“融资难、融资贵”问题;对全省已依法缴纳旅游质量保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退现有缴纳旅游质量保证金数额的80%;对中小企业在停工期间组织参加各类线上职业培训的,纳入各地相关专项资金补贴企业职工培训范围,按实际培训费用给予全额补贴。
      另外,支持文旅企业与疫情防控部门建立协调联动机制,制定文旅重大项目开工复工时间表,实行清单式管理、责任化推进;根据疫情变化,四川将适时启动“安逸四川·春回天府”旅游季。

分享到微信朋友圈