• 织密防控网 确保重大项目复工

  •     

      (上接01版)为解企业燃眉之急,遂宁还制定延期交纳水电气费、减免中小微租户租金、加大财税金融支持、开通审批绿色通道等20条措施,同时从运输、资金、工人、电力、物资等多个方面予以支持企业复工。
      从2月3日开始有序复工起,截至目前,仅遂宁经开区就已有93家规上企业恢复生产。

    免费体检 专车送农民工返岗
      让农民工顺利外出务工,也是当前迫切需要解决的问题。遂宁通过免费健康服务、开通返岗专车,确保农民工“走得出”。
      “来体检的村民注意了,体检项目都是免费,莫踏过眼前这条警戒线……”连日来,在安居区横山镇中心卫生院,不少外出务工的村民前来进行健康体检,医护人员也不断提醒村民做好防护。
      村民经免费健康服务登记,签订健康服务承诺书,完成新冠肺炎流行病史咨询,体温、血压、心率测量、呼吸道症状筛查和职业健康防护建议后可领取一张“健康随访登记表”。截至2月14日24时,遂宁全市各级医疗机构已为87844名农民工提供了健康服务。
      不但如此,遂宁各级政府还安排“点对点”农民工返程专用直达车,至今已发车21趟。“返程的大巴车上不仅有矿泉水,还给我们每个人配发了两个口罩,还从乘客中选出两人担任正副‘车长’,负责乘客途中休息、集中用餐时的管理。”2月10日上午,大英县66名农民工搭专车前往佛山市顺德区复工,大家对随车保障措施表示“很放心”。
      通过挖掘本地用工潜力,选择留在家乡的农民工也有事干。目前,遂宁市已有793家企业发布网络用工需求信息,网络日访问量达20余万次,10838人在线投递求职简历11532份。

分享到微信朋友圈