• 日夜兼程19小时 10余万件物资送达武汉


  •   2月15日9时许,其美多吉和战友肖文远终于将10余万件防疫物资送达武汉邮区中心局。图为其美多吉(中)与接收人员一起开箱验货、清点物资,转交捐赠物资签收单。 四川省邮政分公司供图

        

      本报讯(记者 郝勇)2月15日9时许,一辆载有10余万件口罩、防护服等防疫物资的邮车抵达湖北武汉邮区中心局。这辆邮车是头一天从中国邮政集团有限公司四川省分公司成都邮区中心局出发的,驾驶员是曾荣获“时代楷模”“最美奋斗者”等荣誉称号的其美多吉。
      日夜兼程19个小时,虽然一路经历冰雹、暴雨、大风等恶劣天气,邮车仍比预计到达时间早了1个多小时。成都至武汉邮路单程1250公里,对于常年驾车行驶在雪线邮路上的其美多吉来说,此次运输任务的新挑战是与时间赛跑。“不能慢,不能等!”疫情发生后,其美多吉和同事们主动请缨,承担起成都到武汉这条“绿色给养线”的物资运输工作,“患者和医护人员不能等,所以我尽量在保证安全的前提下压缩运输时间,让他们第一时间用上医疗物资。”其美多吉说。
      自1月27日四川邮政发出到湖北的第一趟承运捐赠物资的邮车以来,每天邮车不中断。2月15日这天,其美多吉和战友肖文远一起送抵武汉的物资中,包括10.05万只口罩、1000件防护服、50箱猪肉罐头。除了这些医用防护物资和食物外,邮车车头还整齐码放了5箱共200台收音机,其美多吉告诉记者:“武汉患者很多,承受的心理压力很大,我们了解到武汉方舱医院的患者可以通过电台随时了解疫情动态,因此我们也受四川一家单位的委托将200台收音机送到患者身边,希望他们能够及时听到政府的声音、大家的支援信息,驱散焦虑、稳定情绪,进一步坚定抗疫必胜的决心和信心。”

分享到微信朋友圈