• 成都市双流区开起“云推介会”

  •     

    复工复产·招商
      本报讯(记者 罗向明)2月15日,一场投资促进网络直播推介会在成都市双流区会议中心举行。现场只有一位主持人和一位推介人,但在线上,超过200位企业家、商界人士通过网络直播方式参加。这是双流区首次尝试通过网络形式开展投资环境推介。
      直播现场,双流区委常委、区总工会主席韩超结合PPT,详细介绍双流区基本情况、产业发展、功能区规划建设等。视频直播连线当天“云开业”的双流区企业幸福中心,“幸福大使”引领大家在网上参观。还连线了四川恩威制药有限公司和四川川航物流有限公司两家复工企业,企业负责人通过网络介绍一边打好疫情防控阻击战、一边铆足劲搞生产的情况。
      推介会同步发布《成都市双流区疫情防控应用场景机会清单》,提供40余家企业的疫情防控应用场景供需信息,支持前沿技术、创新产品、新兴业态在阻击疫情、生产恢复、生活保障等领域的创新转化和推广利用。
      此次投资促进网络直播推介会受到参会企业的广泛认可。
      “采取网络推介的形式非常新颖,向外界展示了双流良好的营商环境。”成都华为物联网云创新中心总经理张兆阳表示,这也正符合当下年轻人的工作生活方式和疫情期间大部分企业在家灵活办公的实际情况。
      在疫情防控期间,双流区积极开展“不见面招商”,通过打造“云端会客厅”,推出“网上招商会”“直播洽谈”等,改“面对面”为“屏对屏”,变“见面签”为“在线签”,做到防疫期间投促工作力度不减、项目落地不停。

分享到微信朋友圈