• 汉巴南铁路两标段复工

  •     

    复工复产·基建
      本报讯(记者 史晓露)2月13日,位于巴中市恩阳区的汉巴南铁路恩阳河特大桥项目工地上,戴着口罩的工人们正在进行桥墩基础钻孔作业。当天,汉巴南铁路南充至巴中段两个标段——5标恩阳河特大桥和6标巴河大桥正式复工。
      “要赶在汛期来临前,把大桥基础设施做好,不然施工赶不上进度。”汉巴南铁路南充至巴中段5标项目书记谢军介绍,恩阳河特大桥是汉巴南铁路巴中境内的控制性工程,而恩阳河历年汛期洪水比较大,因此要赶在枯水黄金期打好桩基、承台、墩身等基础工程。
      目前两个标段已到位复工人员300余人。为防控疫情,施工主管单位采取严格的疫情防控措施,包括作业人员进场前必须提供健康证明、签订承诺书,对本人近期活动轨迹等与疫情相关事宜进行确认。工地实行封闭式管理,严格控制作业人员外出。设置隔离房,每天定期对办公区、生活区进行消杀处理,定时对作业人员测量两次体温。

分享到微信朋友圈