• 一句话新闻

  •     

      ◎今年,凉山州将把健康扶贫主要资源力量投向7个未“摘帽”县,实行挂牌督战、巡回指导,深入开展大排查大整改,确保健康扶贫各项指标全面完成,同时组建8支健康扶贫工作队,对7个县和帮扶村开展点对点督导。
      ◎随着大凉山旅游品牌知名度不断扩大,越来越多的游客慕名来到凉山旅游度假,据不完全统计,2019年,该州实现旅游总收入530.21亿元,增长21.42%,文化旅游产业持续保持两位数增长良好态势。
      ◎2019年,凉山州投资持续保持稳定增长,全社会固定资产投资同比增长13.8%,比上年增速加快18.1个百分点,居全省21个市州第一位。
      ◎截至2019年12月底,凉山州已全面完成国家能源局、国务院扶贫办下达的“十三五”光伏扶贫计划,60个总装机13.2万千瓦光伏扶贫电站全部建成并网发电。
      ◎近期,越西县在境内成昆铁路沿线的12个火车站设立重点拦截关口,各乡镇重要关口设立检查站,由县公安、交警及有关乡镇、学校联合组成工作组,每天24小时轮班值守,查处幕后组织学生外出务工的非法中介和黑工头,同时,对外出适龄儿童少年进行登记造册,及时跟踪回访,确保辖区内义务教育阶段在校学生“零辍学”。
      本栏撰稿 本报记者 何勤华

分享到微信朋友圈