• 成都市中小学(幼儿园)将延期开学

    线上教学小学不得讲新课

  •     

      本报讯(记者 范芮菱)距成都市中小学原计划的开学时间还有近一周。是否延期开学?如延期会不会安排线上学习?2月11日,记者从成都市教育局获悉,结合目前疫情防控形势,成都市中小学(幼儿园)2020年春季学期将延期开学。具体开学时间将根据疫情防控形势另行通知。开学时间一经确定,将提前向社会公布。
      延期开学期间,中小学(幼儿园)都将组织开展线上教学吗?
      成都市教育局负责人表示,鼓励幼儿园开展线上育儿指导;小学不得线上讲授新课;普通中学可选择开展线上教学;中等职业学校的在线教学应以文化基础课为主。“开学后,学校应组织开展线上教学情况评估,根据评估情况调整优化教学安排。学科教师对线上教学内容要开展复习教学,指导学生巩固提高。”
      对少数未参加线上学习的学生,上述负责人表示,学校复课后,学校应统一组织骨干教师,利用自习课、周一至周五课后延时服务时间集中补习辅导。

分享到微信朋友圈