• 村医奔忙战疫路上


  • 肖立骑车奔忙在村道上。

    肖立为村民递上口罩。

    肖立登记村民体温情况。

        

      本报讯(记者 何海洋 文/图)“注意保暖,出门一定要戴口罩哦……”2月10日14时,在给大南山村村民曹某测完体温后,泸州市江阳区分水岭镇大南山村卫生室医生肖立再次叮嘱曹某。
      严防疫情上山下乡,泸州市整合调度各级医务人员力量,奔走一线,强化对返乡人员的健康管理,逐村逐户逐一摸排,实现全覆盖、无盲区。对重点人群,实行村医点对点开展测量体温、检查身体等工作,并建立台账,上报村镇相关部门作防控参考。从1月25日开始,肖立每天两次雷打不动上门为重点人群量体温。
      根据安排,肖立负责11户重点人群相关监测工作。由于11户农户散居全村,有些村民家没有通水泥路,肖立就骑上电动自行车,挨家挨户开展监测,打通农村防疫“最后一公里”。

分享到微信朋友圈