• 2月10日起,成都中心城区“11+2”区域

    出租车乘客需扫码登记手机号

  •     

      本报讯(记者 陈碧红)2月10日,记者从成都市交通运输局获悉,为做好疫情防控工作,即日起成都中心城区“11+2”区域巡游出租汽车行业推行乘客信息扫码登记。
      疫情防控期间,成都中心城区“11+ 2”区域巡游出租汽车行业依托“成都出租车”微信小程序,面向乘客采取手机扫码方式,推行手机号码登记。对于扫码不便的乘客,可口述其电话号码,由驾驶员按照规定流程和要求手工操作登记。当多人同行乘车时,可根据实际情况,按照自愿原则,其中一名或多名乘客扫码登记均可。
      成都市交通运输局相关负责人表示,采用乘客扫描驾驶员出示的司机端二维码方式,可将乘客、驾驶员、车辆一 一匹配,便于及时准确地开展疫情追溯和排查,有效减少因手工登记带来的接触风险。
      据悉,扫码登记信息仅需乘客手机号码,且不对驾驶员公开,只用于疫情排查时使用。行业主管部门将依法严格保护个人隐私和个人信息安全。

分享到微信朋友圈