• 防护到位

    有药有水有口罩 途中尽量不下车

  •     

      本报讯(记者 邵明亮 王眉灵)“去了好几家药店都没有买到口罩,没想到今天免费领到了。”2月9日,遂宁市蓬溪县客运站,即将发往深圳龙岗的农民工返岗专车上,敬平基和妻子领到了4只口罩。当天,小小的口罩让169名返岗农民工感受到了家乡的温暖。
      “这趟车要开 26个小时。为了防止与外界接触过多,我们要求大家除了在服务区内上厕所,其他时间尽量不下车。”蓬溪县客运站站长李敏介绍,车站为每位乘客提供了两瓶矿泉水、两份自热米饭。
      安全防护问题也备受关注。李敏介绍,当天出发的每辆专车上,都配备了口罩、消毒水、体温枪等防疫物资。每辆车的后两排还设置了临时隔离区。一旦有乘客途中出现发热等症状,立即对其进行隔离。此外,每辆专车上还选了两名农民工分别担任正副车长,负责协助测量乘客体温、消毒和秩序管理等工作。
      来自射洪市仁和镇的农民工付国兵一家三口,当天都坐上了这趟返岗专车,看到车上各种防疫物资和措施很到位,一家人对接下来的行程表示“很放心”。

分享到微信朋友圈