• 街道居家隔离服务队为群众送温暖

  •     

      本报讯(记者 吴亚飞)“有什么需求你们打电话或者在微信里说一声,我们帮你买来放在家门口……”这是近日来,成都市锦江区沙河街道的居家隔离服务队和居家隔离市民的日常对话。
      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,沙河街道按照部署迅速行动,深入楼栋院落逐户开展排查工作,并组织街道工作人员、社区卫生服务中心人员、小区物业人员等成立居家隔离服务队,对需居家隔离市民进行“上门服务”,保障其生活。
      沙河街道办事处相关负责人介绍,服务队人员各司其职:社区卫生服务中心人员每天上门检测体温,讲解防护知识;小区物业人员每天为其代购生活物资,清理生活垃圾;街道工作人员远程联络,协调解决隔离市民的生活困难。
      到沙河街道辖区探亲的湖北籍的小欣(代名)按要求主动居家隔离观察。1月27日,隔离多日后,小欣与家人体温正常。街道、社区和卫生服务中心人员为他们送上了向日葵与祝福。小欣表示,“感受到浓浓的成都温暖、锦江温度、社区温情。”

分享到微信朋友圈