• 第20批博士服务团来川挂职

  •     

      本报讯(记者 林凌 邓翔沣)1月14日下午,第19批博士服务团总结暨第20批博士服务团欢迎会在成都召开。记者从会上获悉,第20批博士服务团成员已全部抵川并于近期分赴各挂职单位。
      选派博士服务团到西部挂职锻炼,是中组部、团中央贯彻落实国家战略、支持西部大开发、促进区域协调发展和培养锻炼青年人才的重要举措。自1999年以来,我省先后接收了20批278名博士团成员来川挂职。
      第20批博士服务团由21名博士组成,其中包括第19批续挂的7人。根据安排,他们将分赴成都、自贡、甘孜、阿坝、凉山等10个市州和省发展改革委、经济和信息化厅等省直部门(单位)以及四川发展、交投集团等省属国企,开展为期一年的挂职服务。
      省委组织部相关负责人表示,考虑到对高层次人才以及急需紧缺人才的需求,对于挂职博士整体向贫困边远地区和产业企业适当倾斜。在具体岗位安排上坚持专业对口、人岗相适、有利于发挥特长优势的原则,既考虑到他们的专业特长和工作经历,又充分征求了派出单位的意见、综合考虑了接收地区和部门的需求。希望他们加强学习研究,尽快转变工作角色;聚焦中心大局,积极贡献聪明才智;践行严实要求,展示团队良好形象,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。
      随着新一批博士服务团成员的到来,第19批博士服务团将传递好服务四川发展的接力棒。挂职期间,博士服务团成员充分发挥科技参谋、桥梁纽带、培养人才和推动发展的生力军作用,为四川经济社会发展作出积极贡献。

分享到微信朋友圈