• 2020武侯祠成都大庙会即将开启

    “小喜神”出炉啦!


  • ﹃小喜神﹄集体亮相。武侯祠博物馆供图

        

      本报讯(记者 吴晓铃)鼠年春节渐近,每年一度的武侯祠成都大庙会也即将于1月23日晚在成都武侯祠博物馆正式开幕。1月13日,大庙会重头戏之一的“游喜神方”活动选拔出21名“小喜神”,小朋友们身穿定制的“喜神”服装集体亮相,萌翻一众游客。未来的大庙会上,“小喜神”们将每天“上岗”,为观众盖“喜神印章”,赠送福气小礼物,同时还会在园区为游客巡园送福,表演小节目。
      “游喜神方”是成都的古老民俗,可以追溯到宋代。在历届武侯祠成都大庙会上,喜气、可爱的“小喜神”已成为最受欢迎的大庙会形象代言人。
      今年的武侯祠成都大庙会将持续至2月8日,汇集大型灯组、喜神送福、特色小吃、三国集市、文艺演出、精品展览、仿古祭祀、专家鉴宝等多项主题,为游客奉上一场新春盛宴。

分享到微信朋友圈