• 2019步行街经济报告:

    年轻人热衷成都宽窄巷子

  •     

      1月7日发布的《2019年阿里巴巴步行街经济报告》显示,从2018年10月至2019年10月,商务部在全国首批启动试点的11条步行街新消费蓬勃,线下消费金额同比增长36.7%,并呈现出年轻人增多、夜间消费活跃等趋势。
      截至2019年10月,11条试点步行街消费者数量同比增长15.5%,消费客单价同比增长18.3%,实现客流和消费双增长。上海南京路、武汉江汉路、重庆解放碑消费力最强;北京王府井、上海南京路、重庆解放碑则是“最壕步行街”,客单价领先;成都宽窄巷子、上海南京路、杭州湖滨路排在年轻客流占比前三位;武汉江汉路、广州北京路、沈阳中街的年轻消费者占比最高。成都宽窄巷子、武汉江汉路、南京夫子庙以地方特色美食成为吃货最爱,餐饮消费占比排行前三。口碑数据显示,90后扛起了宽窄巷子餐饮消费的大旗,占比超43%。
      报告还指出,看客流量,解放碑是人气之王;看客流结构,宽窄巷子是游客最爱;看夜间客流活跃度,大唐不夜城名副其实;看消费金额,南京路不愧“消费天堂”;论“豪气”程度,北京王府井遥遥领先。

分享到微信朋友圈