• “智媒云”3.0发布

  •     

      本报讯(华西都市报-封面新闻记者 柳青)1月11日,“智媒云”3.0版本在北京发布,封面传媒宣布“智媒云”完成新一轮迭代,将进一步通过数据驱动、算法重构,为媒体在视频传播、社群营销等领域强力赋能。本次“智媒云”迭代,也将进一步推动“西部封面”向“中国封面”迈进。
      2016年5月4日,封面新闻APP上线,每两年一次迭代,2020年升级为面向智媒生态的“智媒云”。“智媒云”3.0是一朵“科技+传媒云”,以数据和业务双中台为引擎,由智能技术、智慧内容、智库运营三大矩阵构成。目前,其用户已扩大到融媒体建设、各地都市报、党报和电视系统。未来,“智媒云”将成为封面传媒进一步推进智媒体变革的核心动力系统。
      与会专家表示,封面新闻是国内最早提出全面向智媒体转型的主流媒体,始终以技术驱动转型,打造“智能+智慧+智库”的智媒体,为当下主流媒体推进媒体深度融合树立了一个可供研究和借鉴的范例。
      当天,国家新闻出版署“新闻出版大数据用户行为跟踪与分析实验室”合作单位授牌仪式举行,封面传媒获授牌。同时,封面传媒与启迪区块链正式签署战略合作协议,双方将在区块链核心技术研发、行业人才和标准制定上展开深度合作。
      封面“智媒云”生态联盟当天也在北京启动,封面传媒将和众多来自高校、媒体、企业的生态联盟合作伙伴一起,共建“智媒云”,共育高素质新媒体人才,共享特色资源,打造一流智媒体。

分享到微信朋友圈