• 省政府重奖世界技能大赛获奖选手

    金牌选手奖励50万元 银牌选手奖励30万元

  •     

      本报讯(记者 刘春华)1月9日,记者从省人社厅了解到,省政府近日重奖我省在第45届世界技能大赛上获奖选手,以及相应的教练团队和培养单位。其中,奖励焊接项目金牌获得者赵脯菠50万元,奖励建筑金属构造项目银牌获得者刘豪30万元,2人的教练专家团队分别获得奖励50万元和30万元,2人的培养单位中国十九冶集团获奖80万元。
      2019年8月,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山举行,来自世界技能组织69个成员国家和地区的1355名选手在6大类56个项目中开展竞技。我省选手赵脯菠和刘豪在比赛中分别获得焊接项目的金牌和建筑金属构造项目银牌。
      2018年,省政府决定实施“天府工匠”培养工程,明确将按不低于国家奖励标准奖励世界技能大赛和全国性职业技能竞赛我省获奖选手,对指导选手获奖的我省教练团队、技术指导专家团队给予获奖选手同等标准奖励;对我省获奖选手所在单位,按该单位每名获奖选手奖励标准的总和给予奖补。

分享到微信朋友圈