• 青年志愿服务春运行动启动

    预计招募青年志愿者超2万名

  •     

      本报讯(记者 吴浩)1月10日是2020年春运首日,在成都东站汽车客运站广场,伴随近百名春运志愿者的宣誓,“青春志愿·爱在旅途”四川省2020年青年志愿服务春运“情满旅途、暖冬行动”正式启动。相关负责人介绍,全省各级团组织目前正依托“志愿四川”信息平台不断发布春运志愿服务项目,预计将招募超过2万名青年志愿者。
      团省委相关负责人介绍,今年的春运志愿服务,更加贴近群众特别是返乡农民工的实际需求,推出防金融诈骗知识、创业优惠金融政策、垃圾分类环保理念、安全行车乘车体验等跟农民工切身相关的志愿服务项目。
      启动仪式上,往年的明星志愿服务项目“流动图书馆”今年首次亮相成都东站汽车客运站,四川少年儿童出版社捐赠了价值3万元的儿童读物,让孩子们候车时可以读绘本、听故事、做游戏,体会阅读带来的快乐。
      同时,今年的春运志愿服务鼓励全省各高校以院(系)为单位,与所在地火车站、汽车客运站进行长期结对,鼓励社会组织与各志愿服务阵地结对,以此推动志愿者常态化参与交通志愿服务。

分享到微信朋友圈