• 成都市应急局与清华大学签署战略合作协议

  •     

      本报讯(记者 程文雯)1月8日,成都市应急管理局与清华大学公共安全研究院签署战略合作协议,双方将按照“优势互补、协同创新、互利共赢”原则,建立长期、深入、全面的战略合作伙伴关系。
      据悉,清华大学公共安全研究院致力公共安全科学理论、方法学、防控与应急管理及其综合集成关键技术研究,是公共安全和应急研究的国家队,是国务院应急平台体系的技术支撑单位。
      当前,成都正聚焦城市高效能治理,全力打造智能城市应急指挥体系,建设城市安全运行和应急管理综合应用平台,构建与城市发展相匹配的风险管控体系。协议签订后,清华大学公共安全研究院将利用自身技术与人才优势,双方在创新成都市应急管理体系、提升城市安全保障水平、防控重大安全风险、发展安全应急产业等方面开展全方位合作,推动成都市创建国家安全发展示范城市,全面推进成都市应急管理体系和能力现代化。

分享到微信朋友圈