• 加开列车接返乡旅客

  •     

    (上接01版)旅客高峰期进站时间将由原来的15分钟降至3分钟。
      据成都双流国际机场预测,今年春运期间,双流机场客流量和航班量较去年同期将分别增长8%和6%。为方便旅客出行,双流机场已实现国内航班“无纸化”乘机全覆盖,今年还将“上线”人脸识别验证、人包对应系统、旅客智能引导系统、智能查询等新技术、新措施。
      全省道路客运量将持续下降,但仍将有8000万人次。按照省交通运输厅春运办的部署,即将投入春运的4.5万辆客车已全部完成技术检查、检测。为帮忙农民工顺利返乡,交通运输部门将开行直达包车,从务工人员集中的园区、厂区、工地上直接发出客车;全省194个二级以上汽车客运站均已设立农民工专用购票窗口。
      春运期间,全省高速公路收费站、路段LED显示屏也将及时发布实时路况、气象预警、交通管制、分流绕行等信息,引导旅客合理出行。

分享到微信朋友圈