• 出征北京图书订货会

    四川出版携9000余种图书亮相

  •     

      本报北京1月9日电(记者 肖姗姗)1月9日上午,第33届北京图书订货会在中国国际展览中心(老馆)拉开帷幕。北京图书订货会素有“中国出版风向标”之称,四川出版业界携9000余种图书亮相。
      9000余种参展征订的川版好书中,包括近年出版的4000余种图书,其中新书1100种,获得各级奖项、入选各类项目、市场检验畅销的图书应有尽有。四川历史名人丛书系列通过近3年的精心雕琢打磨,四川出版聚力推出“研究系列”“传记系列”“历史小说”和“普及读物”等作品,在订货会上备受关注。获得国家、省级出版基金项目的图书,占据出版业重要一席,如四川人民出版社《马克思主义哲学体系研究:历史演变与基本问题》对马克思主义哲学的理论主题、理论结构和理论职能进行了新的阐释;四川辞书出版社《汉语异体字大字典》填补了国内辞书领域缺乏大型异体字典的空白;四川美术出版社《川剧脸谱艺术》系统地阐释了川剧艺术,特别是脸谱在川剧当中的运用;天地出版社《拾掇70年的片段:我和我的祖国》是中宣部“学习强国”学习平台内容转换的首部纸质图书。
      订货会上,四川出版还预告了将于2020年与读者见面的部分好书,包括四川人民出版社《不断裂的文明史——对中国国家认同的五千年考古学解读》等。

分享到微信朋友圈