• “善治新力量——媒体转型与基层治理论坛(2020)”在成都举行

    共话媒体转型 聚力基层治理

  •     

      本报讯(记者 吴浩)全媒时代背景下,主流媒体如何彰显责任与担当,如何推动各方参与构建新时代四川城乡基层社会治理新格局?1月9日,“善治新力量——媒体转型与基层治理论坛(2020)”在四川成都举行。本次论坛由四川省委网信办、四川省委城乡基层治理委员会办公室指导,四川日报川报观察主办,来自省内外相关领域专家学者和省级相关部门及市县代表共200余人齐聚一堂,共话媒体转型,聚力基层治理。
      本次论坛分为新闻的力量、新生的力量、新兴的力量、新锐的力量、善治新力量5大板块。北京大学新闻与传播学院讲席教授彭波围绕《数字科技时代:政府网络舆论引导3.0》作主题演讲。论坛上发布了四川市县新媒体2019优秀传播案例、2019年度四川在线十大问政优秀案例、四川县级综合传播力指数报告。四川县级综合传播力指数报告,是省内首次较大规模、持续的县级综合传播力,尤其是移动端网络媒体综合传播力的总体情况分析。“春熙路派出所主动融入社会治理的探索和实践”“四川大学华西医院新媒体的饭圈文化”“媒体助力志愿服务参与社区治理”3个经典案例的分享,进一步彰显了四川日报川报观察“21183+N创新基层治理机制”的新兴力量作用。
      论坛上,四川日报川报观察宣布推出“善治新力量·2020 一线看治理融媒体行动”,启动基层社会治理优秀案例征集推选活动。川报观察、封面新闻、廉政瞭望入驻学习强国,开设强国号,并创新发起成立川报强国号优质内容联盟,首批邀请四川教育、四川公安、健康四川、天府新青年等10个伙伴,未来将携手学习强国持续不断输入优质内容。
      同时,川报观察新闻客户端6.0版本全新上线,以川报观察为龙头的四川日报新媒体平台集体入驻省大数据中心“天府通办”小程序,数据互通、渠道拓展,打造便捷办事入口,提升社会治理专业化水平。川报观察与中国军视网合作,在川报观察客户端开设“中国军视”频道,汇集全球热门军事视频,建立起军地传播合作新方式。

分享到微信朋友圈