• 全省体育产业总规模力争2023年达2300亿元

  •     

      本报讯(记者 薛剑)记者从1月7日在成都召开的四川省体育局长会议上获悉,我省将培育1—3家在全国具有一定影响力的四川本土大型体育企业,鼓励优势企业、优势品牌和优势项目在省内外连锁布局,并支持具备条件的市(州)加快组建体育产业集团,做大做强四川体育产业。
      2019年9月,国务院办公厅印发《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》指出,要推动体育产业成为国民经济支柱性产业。2019年9月,我省在全国首创采用混合所有制模式组建四川体育产业集团。目前,该集团已经意向引资42亿元,银行累计授信1700亿元,在雅安建立的“国家体育产业创新试验区”项目已开工建设,“跑遍四川”马拉松系列赛事成为全国首创的省级路跑品牌。
      我省将鼓励21个市州大力发展体育产业,力争到2023年全省体育产业总规模达到2300亿元、2035年突破10000亿元大关。

分享到微信朋友圈