• 全省人力资源服务产业规模2022年将超500亿元

  •     

      本报讯(记者 刘春华)到2022年,全省人力资源服务机构将达到1500家左右,产业规模超过500亿元,从业人员总量达3万人以上。这是记者1月7日从省人社厅召开的新闻发布会上获悉的。
      省人社厅相关负责人介绍,在省委省政府着力构建“4+6”现代服务业体系的发展战略中,人力资源服务业是六大成长型服务业之一。近日,省人社厅、省发展改革委、省财政厅、省商务厅四部门联合印发《关于加快发展人力资源服务业的意见》,这也是我省出台的首个促进人力资源服务业发展的意见。
      根据发展规划,当前和今后一个时期,我省人力资源服务业将引进一批国内外知名机构、培育一批省内领军骨干机构、支持一批“专精特新”中小机构,力争到2022年全省人力资源服务机构数从目前的1185家增至1500家,产业规模从268亿元增至500亿元。要把成都人力资源服务产业园打造成西部乃至全国有集聚、引领、辐射效应的国家级示范园区,持续推进泸州、绵阳、乐山3个省级产业园后续发展,力争到2022年,再新建4—6个省级产业园和3—5个区域性专业性人力资源市场。建好产业内的领军人才、青年人才、从业人员“三支队伍”,通过产业协同融合,提升溢出效益,为四川集聚更多高素质人才。

分享到微信朋友圈