• 教育大数据联盟启动建设

  •     

      本报讯(记者 朱雪黎)四川教育大数据联盟近日正式启动建设,四川省教育管理信息中心、四川省高等教育学会教育信息化专业委员会等行业机构,四川大学、电子科技大学、西南交通大学等20家高校,川投信息产业集团有限公司等企业为发起单位。
      “目前,仅西南交通大学就有地理信息、金融、轨道交通等五六个大数据研究院和中心,电子科技大学、四川大学等高校也都依托相关学科和领域建立了自己的大数据研究院和中心等。”省高等教育学会教育信息化专委会理事长、西南交通大学教授赵彦灵介绍,发起建立联盟是希望联通、整合川内高校现有分散的大数据研究院和中心资源,建立统一标准,打通信息共享,助力“一管一用”。“一管”,意在提升高校信息化管理水平,助力各个高校学科建设、专业建设和教育信息化。“一用”则是希望借此提升技术能力,开拓更多行业应用,推动社会经济发展。

分享到微信朋友圈