• 70余个铁路建设标段签订不欠薪承诺

  •     

      本报讯(记者 刘春华)1月3日下午,省劳动保障监察总队会议室内,部分铁路建设项目的总承包商就施工单位或标段目前存在的欠薪隐患情况,以及确保不欠薪措施等作出情况说明,并与属地政府签订不拖欠农民工工资承诺书。
      当天下午,根据我省根治欠薪冬季攻坚行动总体要求,省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室在省劳动保障监察总队召开 2020年春节前省内相关铁路建设项目保障农民工工资支付工作集中协调会。
      2019年11月15日,我省启动2019年度根治欠薪冬季攻坚行动,全省各级根治拖欠农民工工资工作协调机制成员单位组成联合执法检查组,集中排查辖区内用人单位工资支付情况。根据要求,对查实的欠薪违法行为,必须做到2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。
      根据各市州集中排查和调研小组实地调研了解的情况,省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室发现,铁路建设领域存在较大欠薪隐患。为确保农民工及时足额拿到工资,省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室召集省内部分铁路建设项目业主、总承包商、施工建设单位及政府监管部门、行业主管部门集中排查问题,落实解决措施。
      记者在现场了解到,当天参加协调会的铁路项目包括川南城际铁路、连乐铁路、成兰铁路、成贵铁路、成自铁路等多个项目,涉及建设标段约70余个,分布在阿坝、内江、宜宾、自贡等市州境内。在协调会上,中国铁路成都局集团有限公司、四川铁路产业投资集团有限公司、成贵铁路指挥部及相关标段项目部、成兰铁路指挥部及相关标段项目部、川南城际铁路指挥部及相关标段项目部、连乐铁路指挥部及相关标段项目部负责人等分别就确保农民工工资不拖欠作出承诺。

分享到微信朋友圈