• 宜宾将建“一园两院”

  •     

      本报讯(王春艳 记者 李立洲)1月3日上午,电子科技大学与宜宾市政府共建四川省数字经济研究院协议签署暨四川省人工智能研究院、四川省数字经济研究院揭牌仪式在宜宾举行。下午,西南交通大学与宜宾市政府签署共建西南交通大学宜宾园区合作协议。
      其中,四川省数字经济研究院将充分结合宜宾和全省数字经济科研、产业发展需要,建立与电子科技大学校本部基础研究相联系又错位发展的互动机制,将自身及电子科技大学的有关研发成果与宜宾市及四川省数字经济产业发展有机结合,在宜宾进行成果转化及产业化。
      根据现场签署的《宜宾市人民政府西南交通大学共建西南交通大学宜宾园区合作协议》,双方将合作共建西南交通大学宜宾园区,统筹对西南交通大学宜宾研究生院、国际教育办学基地、宜宾西南交通大学产业技术研究院、西南交通大学国家大学科技园宜宾分园的综合管理和运营。
      同时,双方共建国际教育办学基地,吸引南亚、东南亚学生到宜宾留学和深造,推进“长江教育创新带”建设工作落地落实;共建产研院,将西南交大的研发成果与宜宾“8+2”新兴产业发展(尤其是轨道交通)相结合,建设市校企协同创新研发平台。
      近年来,宜宾市高起点规划建设36平方公里的大学城和科创城,目前已与18所高校签署合作协议,其中与16所高校签订项目落地协议,在宜宾办学高校已达11所。宜宾市高校在校生人数达5.7万人,包括来自50余个国家的700余名留学生。

分享到微信朋友圈