• 海归大熊猫“贝贝”搬新家

    返乡一个多月胖了3公斤


  • 12月30日,旅美归来的大熊猫“贝贝”与公众见面,正式开启在雅安碧峰峡的新生活。黄刚 摄(视觉四川)

        

      本报讯(记者 王飞 王成栋)返乡一个多月,“贝贝”能适应家乡生活吗?12月30日上午,旅美归来的大熊猫“贝贝”正式结束隔离检疫,在中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地与公众见面。“贝贝”的体重增至116公斤,比返乡时重了3公斤。
      短暂的欢迎仪式后,“贝贝”正式入住碧峰峡基地海归大熊猫乐园。也许是初到新环境,“贝贝”有一点羞涩与好奇,在新家来回走动,东瞧西看、爬树吃竹。饲养员介绍,“贝贝”已经熟悉了家乡语言,爱上了家乡美食,“体重的变化,就能说明这一切。”
      “贝贝”,雄性,2015年出生,是2000年开始旅美的大熊猫“美香”和“添添”的第三个孩子。按照中美之间的协定,在美出生的大熊猫须在四岁左右返回中国。11月21日,经过长途跋涉后,大熊猫“贝贝”抵达碧峰峡基地。按惯例,凡从国外归来的大熊猫,都必须经历一个月左右的隔离检疫,以确定身体情况,并适应故乡的饮食和饲养员。

分享到微信朋友圈