• 我省实现行政村“村村通光纤”

    力争明年行政村全部通4G

  •     

      本报讯(记者 唐泽文)记者12月30日从四川省通信管理局获悉,今年我省完成最后450个行政村通光纤宽带任务。至此,我省实现4.7万个行政村“村村通光纤”。
      四川是全国行政村数量最多的省份之一,共有行政村4.7万个。为实现“村村通光纤”目标,2016年以来,全省农村地区信息通信基础设施快速完善,累计落实中央和省级财政补助资金约12.4亿元,带动企业投资超40亿元,解决9797个行政村通光纤问题。
      我省持续开展网络精准降费。
      全省600多万贫困户全部纳入电信企业精准降费台账管理,总体水平比城市同类资费降低50%,已惠及145万贫困人口,降费金额达2.1亿元。我省不断拓展宽带应用,开展农村中小学联网攻坚行动,新建2683所中小学校通光纤宽带,网络接入率达96.1%;建成3.96万个“益农信息社”,覆盖近85%的行政村,三大基础电信企业农村电商平台交易金额累计超过235亿元。
      下一步,我省将深入推进农村地区4G网络覆盖,力争2020年实现行政村100%通4G。

分享到微信朋友圈