• 为推动治蜀兴川再上新台阶汇聚青春力量

  •     

    □本报评论员
      四川省青年联合会第十四届委员会全体会议今天隆重开幕,这是我省各族各界青年政治生活中的一件大事。我们向大会的召开表示热烈祝贺!
      四川省青年联合会第十三届委员会全体会议召开 5年来,我省各级青联组织在省委的坚强领导和全国青联的悉心指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为四川经济社会发展做出了积极贡献。全省广大青年紧跟时代步伐,积极投身治蜀兴川各项事业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中发挥了生力军和突击队作用。
      当前,我省正处于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,推进城乡基层治理制度创新和能力建设,奋力推动治蜀兴川再上新台阶的关键时期。广大青年要积极响应省委号召,在四川经济发展主战场、社会治理大舞台贡献力量,在为国家、为人民的不懈奋斗中书写人生华章。
      为推动治蜀兴川再上新台阶汇聚青春力量,需要青联组织高举伟大旗帜、坚定理想信念、筑牢思想根基,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,发挥“以一带百”作用影响带动青年,用好“青联+互联网”弘扬网上青春正能量,推动广大青年形成思想共识,坚定不移听党话、跟党走。
      为推动治蜀兴川再上新台阶汇聚青春力量,需要青联组织围绕时代主题、凝聚青春智慧,组织动员青年积极投身经济发展、助力民生改善,鼓励引导青年融入共建共治共享的城乡基层治理创新,积极为党培育、凝聚、举荐青年人才,团结带领广大青年干在实处、走在前列。
      为推动治蜀兴川再上新台阶汇聚青春力量,需要青联组织把握总体要求、壮大统一战线,积极拓宽与“一带一路”、中欧班列(成都)沿线国家青年、青年组织的交流渠道,宣传四川文化、讲好四川故事,建立广泛、牢固的青年统一战线。
      蓝图引领未来,使命呼唤担当。让我们拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发绚丽光彩,为决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量!

分享到微信朋友圈