• 争取第十四届全运会再创佳绩

    全省体育健儿精准备战

  •     

      本报讯(记者 薛剑)12月23日,2019年备战第十四届全运会冬训动员大会暨第二届青运会总结会在成都举行。会议回顾四川代表团在二青会上取得的成绩,并希望全省体育系统的工作人员、教练员、运动员能够凝心聚力,在2020年东京奥运会、2021年第十四届全国运动会以及2020年全国冬季运动会接续奋进,创造佳绩。
      今年,四川代表团共有18个市州的27所体校、44个社会俱乐部报名参加第二届全国青年运动会,1613名运动员(体校组1107人、社会俱乐部组506人)获得体校组37个大项、486个小项和社会俱乐部组29个大项、145个小项的决赛资格,获得68枚金牌62枚银牌72枚铜牌,参赛人数、项目数、成绩与上届相比大幅增加。
      为肯定成绩、激励先进,省政府决定对赵樾等149名运动员、教练员和四川省水上运动学校等30个单位予以通报表扬,并授予赵樾等24名运动员“最佳新人”称号,授予任茜等75名运动员“优秀运动员”称号,授予于飞彪等50名教练员“优秀教练员”称号,授予四川省水上运动学校等30个单位“突出贡献单位”称号。
      会议强调,东京奥运会的号角已经吹响,第十四届全运会备战期也已过半,希望大家再接再厉、再鼓干劲、再振精神,立足当前、强化冬训,精准备战、厚积薄发,决战奥运、挺进全运,全面完成省委、省政府下达的奥运会和全运会任务,为祖国争光、为四川添彩。
      副省长杨兴平出席会议。

分享到微信朋友圈