• “农民读书月”启动

  •     

      本报讯(记者 边钰 刘骞)12月20日,四川省2019年“农民读书月”活动在阿坝州理县薛城镇启动,标志着为全省农民集中开展的全民阅读活动拉开帷幕。
      “农民读书月”活动以“倡导全民阅读助力全面小康”为主题,将通过举办阅读活动成果展、送书刊下乡、惠民展销、亲子阅读、农业科技讲座、“乡风家训”现场书画、摄影展等活动,吸引更多群众参与,促进全民阅读。
      当天的启动活动内容丰富,包括“美丽阿坝·书香之旅”阿坝州全民阅读活动成果展、“乡土乡情”理县农民藏羌非遗手工作品展、“乡风家训”现场书画活动、“群众最喜爱的书”理县惠民图书展销等,吸引当地群众积极参与。
      四川省“农民读书月”活动自2006年开启。截至2018年,全省累计直接参与人次达100万,是我省首个获得中宣部、原国家新闻出版广电总局肯定的全民阅读品牌活动,在引导农民群众在阅读中开阔视野、形成全社会关心帮助农民阅读上发挥积极作用,已成为我省“书香天府·全民阅读”重要品牌活动。
      据悉,活动将持续到明年2月。

分享到微信朋友圈