• 陈文华在自贡调研时强调

    培育壮大清洁能源产业 推动绿色发展

  •     

      本报讯(记者 秦勇)12月18日至19日,省人大常委会副主任陈文华在自贡调研时强调,要抢抓机遇,注重科技创新,以完善产业链条为突破口培育壮大清洁能源产业,推动绿色发展。
      陈文华一行先后前往荣县、贡井区、四川东方物流有限公司、自贡综合保税区和中兴能源全球总部基地、光储智能微电网研发生产基地项目现场等地开展调研。他指出,要切实把思想和行动统一到省委省政府全面构建“5+1”现代工业体系,推动经济高质量发展的重大决策部署上来,充分认识发展清洁能源产业的重大意义,要在重点项目建设、体制机制改革、清洁能源消纳、科技创新等方面取得新突破,做大做强清洁能源产业,推动四川能源高质量发展。
      陈文华强调,政府部门、清洁能源企业要加强战略合作,协同推进清洁能源产业高质量发展,省人大常委会将在立法保障、执法监督等方面大力支持清洁能源产业发展。同时,各级各部门要从资源开发的可持续性和协调性等方面进一步加强统筹规划,重点开展水电可持续发展、风电光伏产业科学发展、生物质能利用、电网建设等方面的专题调研,及时研究和解决清洁能源产业培育壮大中的突出问题,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强的能源保障。

分享到微信朋友圈