• 四川省第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会召开

    紧跟时代发展 聚焦人民期待 创作生产更多文艺精品

  •     

      本报讯(记者 张立东 李婷)12月19日,四川省第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在成都召开,学习贯彻中央和省委有关文艺工作的决策部署,表彰先进,总结经验,部署工作,推动我省文艺事业繁荣发展。省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话。
      会议强调,要深入学习习近平总书记关于文化文艺工作系列重要论述,始终把思想和行动统一到中央关于文艺工作的要求上来,认真落实省委部署安排,紧跟时代发展,聚焦人民期待,推出更多弘扬中国精神、凝聚中国力量的文艺精品,切实承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的职责使命。要强化规划引领,围绕重点节点抓规划,深挖本地资源抓规划,聚焦时代变化抓规划,通过科学规划统筹各方面资源力量。要强化项目推动,用项目化、系统化方式推进文艺创作生产,突出重点抓项目,紧盯效益抓项目,拓宽视野抓项目,不断提高出精品的能力和水平。要强化人才支撑,拓宽人才视野,大力培养人才,切实用好人才,把更多优秀人才集聚到文艺创作生产中来,形成老中青少相接相续的生动局面。要强化组织保障,加强党的领导,完善工作机制,加强宣传推介,为文艺繁荣发展创造良好的制度环境、政策环境,推动形成精品佳作迭出、创新活力迸发的生动局面。
      会上,表彰了四川省第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖作品和先进单位,部分获奖代表作交流发言。

分享到微信朋友圈