• 甘霖在成都体育学院调研时强调

    充分继承 大胆创新 推动中华传统武术文化传承发展

  •     

      本报讯(记者 张立东)12月18日,省委常委、宣传部部长甘霖前往成都体育学院,调研中华国术院建设和中华传统武术文化传承发展情况。
      成都体育学院博物馆是目前国内唯一以中国古代体育文化为主题的博物馆。甘霖首先来到这里,详细了解馆藏武术文物和中华传统武术文化研究传承保护情况,对博物馆展陈以及相关研究工作给予肯定。
      随后,甘霖主持召开传承发展中华传统武术文化工作座谈会。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化传承发展,特别是习近平总书记大力倡导、亲自推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展,开辟了新境界,开创了新局面。要提升认识,中华传统武术文化体现出中华民族勇于探索、不屈不挠的精神,是中华优秀传统文化的重要组成部分,要从实现中华民族伟大复兴的高度,历史地认识以中华武术为代表的传统体育的重要价值。要担当使命,增强传承发展中华优秀传统文化的责任感,按照中央和省委决策部署,坚持“把握导向、立足学术、着眼传承”,大力推进中华优秀传统文化传承发展工程。要抓住机遇,高起点谋划、高质量推进、高标准建设,抓好机构设置、学科建设、学术研究、人才培养等各方面工作。要着眼成效,充分继承、大胆创新,在学科建设、教书育人和教学科研、文化传播、赛事设项上下功夫,进一步补齐短板,努力把中华国术院建成中华传统武术文化和传统体育文化传承发展的高地,推动中华传统武术文化和传统体育文化传承发展实现新突破取得新成效。

分享到微信朋友圈