• 四川省工会网上工作平台上线

  •     

      本报讯(记者 郝勇)12月18日,四川省工会网上工作平台上线发布活动在成都举行,省委常委、省总工会主席田向利和职工代表共同启动四川省工会网上工作平台。未来四川各级工会将通过此平台更好地服务大局、服务职工,为工会组织开展困难职工帮扶、职工互助保障、劳动技能培训、求职招聘等服务提供更加精准的大数据支撑。
      四川省工会网上工作平台建设于今年2月正式启动,目前,该平台首期建设内容已全面完成。平台设置时政要闻、劳模工匠、职工文化、法律法规、政策解读、维权案例等板块,方便职工群众全面学习了解党中央大政方针、满足文化生活需求、不断提升法治意识、更好维护自身权益等。
      田向利在讲话中要求,全省各级工会要建好、用好、管好这个网上职工之家,推行工作上网、服务上网、活动上网,让数据多跑路、职工少跑路,努力实现职工找工会“一键对接”,工会找职工“一呼百应”。希望广大职工了解平台、用好平台、支持平台、宣传平台,共同把“家”建设好、维护好。有关部门要一如既往地支持工会工作、支持工运事业发展,在确保信息安全的前提下,打通信息壁垒,实现数据互联互通、互认共享,帮助工会把职工的信息掌握得更清楚,促进工会服务工作做得更精准。

分享到微信朋友圈