• 邓小刚督导阿坝州委常委班子主题教育专题民主生活会时强调

    扎实抓好问题整改“后半篇”文章 奋力推动阿坝繁荣发展和长治久安

  •     

      本报讯(记者 钟振宇)按照省委统一安排,12月18日,省委副书记邓小刚前往阿坝州,督导州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把开展主题教育同贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神结合起来,抓好问题整改“后半篇”文章,结合实际建立不忘初心、牢记使命的制度,确保党中央和省委决策部署落地落实。
      会前,邓小刚听取了阿坝州委常委班子民主生活会准备情况的汇报,审阅了每个成员自身检视剖析材料。阿坝州委书记刘坪代表州委常委班子作检视剖析,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。
      在听取大家发言后,邓小刚指出,这次民主生活会大家准备充分,检视剖析深刻,用好了批评与自我批评武器,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。他强调,要坚定把不忘初心、牢记使命作为终身课题终身追求,把旗帜鲜明讲政治熔铸于灵魂、落实在行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决筑牢信仰之基、把稳思想之舵,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学以致用、知行合一。要深入抓好问题整改和建章立制,抓好“当下改”和“长久立”,持续把群众最急最忧最盼的紧迫问题解决好,进一步提升群众的获得感、满意度。他强调,“不忘初心”关键要践行初心,“牢记使命”关键要担当使命,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要统筹做好改革发展稳定各项工作,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,切实筑牢长江、黄河上游生态屏障,全面加强党的建设,大力推动城乡治理体系和治理能力现代化,进一步促进藏区繁荣发展和长治久安,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。
      省委主题教育第七巡回指导组、省委组织部负责同志对专题民主生活会作点评。

分享到微信朋友圈