• “亚太中小企业数字能力提升行动三年计划”在川发布

    促进中小企业提升数字化水平

  •     

      本报讯(徐蕾 记者 朱雪黎)12月16日,在成都举行的APEC中小企业数字经济发展大会暨2019中国(四川)中小微企业云服务大会上,“亚太中小企业数字能力提升行动三年计划”发布。
      利用新一代信息技术为实体经济赋能,是当前发展数字经济的重要内容。中小企业如何抢抓数字产业化和产业数字化新机遇,赢得更好更快发展,也是各方关注焦点。作为亚太地区最具影响力的经济组织之一,亚太经济合作组织(APEC)对促进亚太区域和全球经济发展发挥着重要作用。本次大会以“创新融通 数字转型 合作共赢”为主题,吸引了来自澳大利亚、智利、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、美国等APEC经济体代表,和国内相关省市自治区中小企业主管部门和企业负责人参加。
      该行动计划提出用3年时间,从深入推进交流合作、跟踪研究数字化发展、搭建服务体系、强化教育培训等4个方面开展行动,力争不断完善亚太中小企业数字化服务环境,促进亚太中小企业提升数字化发展水平。
      中国工业经济联合会会长李毅中、副省长杨兴平出席大会并讲话。

分享到微信朋友圈