• 省人大常委会组织部分人大代表集中视察

    了解高新技术产业发展

  •     

      本报讯(记者 刘佳)12月16日,省人大常委会组织部分全国人大代表、省人大代表,前往成都京东方光电科技有限公司、四川新生命干细胞科技股份有限公司等地开展集中视察,为全省高新技术产业发展鼓与呼。
      作为全球半导体显示产业龙头企业,BOE(京东方)带领中国显示产业从无到有、从有到大、从大到强,目前全球超过四分之一的显示屏出自这里。代表们边走边看,对公司尊重技术和坚持创新的举措给予高度赞赏。省人大代表王瑞雪注意到,2018年,京东方新增专利申请量9585件,其中发明专利超90%,“企业只有不断地创新,才能改进生产技术,提高产品的市场竞争力和市场占有率。”王瑞雪说。
      四川新生命干细胞科技股份有限公司是一家专业提供干细胞技术服务的高新技术企业。代表们详细了解脐带血采集、检测、制备、冻存和供应,以及干细胞基因工程开发、生物技术开发、肿瘤和其他恶性疾病诊疗等技术。“干细胞技术给一些现有医疗手段无法治疗的疑难疾病带来希望,这个领域的研究和应用非常有意义。”全国人大代表侯蓉说。
      视察中,代表们还书面听取成都市政府关于成都市国民经济和社会发展情况的汇报,并对吸引高新人才落户、培养相关产业技术人才促进干细胞基础研究有效转化为临床结果等方面提出意见建议。代表们表示,通过视察,加深了对这些行业的了解,为出席人代会时更好地审议各项议案和报告、提出针对性更强的议案和建议打下了基础。
      省人大常委会副主任叶壮参加视察。

分享到微信朋友圈