• 成都至贵阳 2小时58分可达!

  •     

    (上接01版)记者查询发现,目前经成贵高铁通行的动车有C字头、G字头,成都的始发、终到站有成都东、成都南,贵阳的始发、终到站是贵阳北;长途过路车,行经成都停靠成都东,行经贵阳停靠贵阳东。成都到贵阳动车最早6:58发车,11:50成都南出发到贵阳北的C6007次为全天最快趟次,中间一站不停。成贵动车车次不同,票价也有细微差别,全程一等座最低430元、二等座最低269元。
      成贵高铁沿线城市到贵阳的车次大量增加,时间也大幅缩短。眉山、乐山到贵阳动车由每天1趟增至数趟,时间从4个多小时缩短到最短3小时左右。宜宾到贵阳在此前每天1趟普速列车的基础上增加7趟动车,时间从11小时31分钟缩至2小时左右。随着成贵高铁的开通,这些城市北连成都、南接贵阳,都能快速融入全国高铁网,大幅拉近与全国其他主要城市的距离。

分享到微信朋友圈