• 中医药结合信息技术校企培养交叉学科人才

  •     

      本报讯(记者 李寰)日前,成都中医药大学与华为技术有限公司签署共建“华为ICT(信息与通信)学院”并联合培养交叉学科人才合作协议。今后,双方将在人才培养、学科建设、智慧医疗、智慧校园等方面开展全面合作,共同构筑“智慧校园+智慧医疗”校企合作新标杆。
      成都中医药大学校长余曙光表示,该学院将重点聚焦中医药与信息化交叉学科人才培养、中医药领域大数据计算与人工智能的科研及技术合作等方面,探索一条符合中医药发展规律的云计算、大数据、人工智能融合发展之路。
      华为公司方面提到,未来双方将协同好技术和人才资源,推进成都中医药大学-华为ICT学院建设、智慧校园建设、智慧医疗体系建设等领域的重点项目合作,紧密关注中医药学科领域前沿发展动态,在中医药应用研究、交叉学科研究等方面取得更多突破。

分享到微信朋友圈