• 挂牌一年 小平干部学院刷新两项纪录

  •     

    □黄辉 本报记者 何浩源
      12月2日,广安市小平干部学院,办公楼前的LED显示屏上清楚地显示着本周的培训清单,清单上包括了前来培训的班次、人数、时间等情况。“本周共有13个单位、600余人前来参加培训,这些单位来自全国各地。”广安市小平干部学院副校长何敏说,今年以来,学院每周超过600人次的培训已成为常态。
      截至11月24日,小平干部学院2019 年已累计培训 334 个班次、30173人次,年度培训首次突破3万人次。其中11月,单月培训量首次超过6000人次。
      去年10月,广安小平干部学院正式挂牌,因为拥有独具特色的教学模式吸引了众多“人气”。
      当天下午,在小平干部学院综合楼C301报到大厅,学院副教授胡利群以《坚持党的群众路线 做好新形势下的群众工作》为题,对来自四川铁能电力开发有限公司的26名纪检监察干部进行培训。
      “培训老师把邓小平同志的故事与如何坚持党的群众路线有机结合起来,让我们学起来更轻松、更容易理解。”四川铁能电力开发有限公司一名纪检监察干部说。
      “我们开设了《邓小平的为民情怀》《邓小平在广安16年》等特色课程。”何敏说,这些课程内容是小平干部学院所独有的,而且讲课的老师都是广安本地多年从事研究邓小平的专家,比如邓小平故里管理局局长钱奇、广安市文联主席童光辉等,他们对小平同志生平有深入研究及独到见解。
      小平干部学院还开发了邓小平故里、求学之路、广安中学、华蓥山游击队旧址等30多个现场教学点,丰富教学内容。
      以情景教学为例。11月21日,小平干部学院邀请了扮演邓小平的特型演员陈家甫到学院开展《春天的故事》情景表演和《壮丽70年奋斗新时代——“不忘初心、牢记使命”情景式主题教育》。
      区域开放合作也为小平干部学院的发展加码。今年,广安相继与全国首批经济特区深圳、珠海、汕头、厦门建立友好合作关系,他们相继派出干部到小平干部学院培训。

分享到微信朋友圈