• 成都城市机会清单首次“出川”

  •     

      本报讯(记者 陈碧红)12月4日,在杭州举行的“数字赋能·未来城市”成都机会清单城市推介会上,成都城市机会清单(第四批)对外发布,本次机会清单主要围绕智慧城市、智能制造领域场景建设,包含11大类212条供需信息。
      “城市机会清单”由成都市政府在全国首创性提出,旨在通过应用场景项目化、指标化、清单化的表达形式,将新经济与城市发展需求有机链接。前三批次城市机会清单含1400余条供需信息,其中实现规划编制、解决方案、资金需求等方面百余项信息成功对接,达成融资近86亿元。
      本次发布的成都城市机会清单(第四批),是成都机会清单首次“走出去”,来到长三角地区进行精准推介。据悉,第四批清单主要围绕智慧城市、智能制造领域场景建设,在前期产业功能区及企业需求调研基础上,深入梳理功能区产业强链补链、公共服务平台以及企业解决方案征集、项目协作配套、技术联合攻关等11大类212条供需信息。
      成都市新经济发展委员会副主任李佳林表示,成都城市机会清单首次“出川”选择杭州,希望将杭州的人工智能、大数据等领域企业的先进技术与成都丰富的应用场景和机遇结合,促进两座城市优秀企业的交流合作。
      值得一提的是,当天现场,意向落户成都、其加密技术已拿到四个国际标准的中城智慧科技有限公司,此次希望通过成都“城市机会清单”打造“成都通”,为成都智慧城市建设提供技术方案,并能以成都为中心向周围城市辐射开去,服务城市、服务企业。

分享到微信朋友圈