• 成都芳草街街道日间照料中心延伸出“助残”服务

  •     

      本报讯(记者 蒋君芳)12月3日,第27个国际助残日,成都高新区芳草街街道创业路9号的元通社区日间照料中心举行了一场国际助残日活动,进行康复指导的神经科专家杨医生带来了无器械康复训练的方法。
      记者了解到,芳草街道利用辖区日间照料中心的场所资源,嵌入专门为残疾人精准康复用的功能室,并联动服务机构的专业资源,结合社区具体情况,为残疾人提供专业精准康复训练。此外,街道还对辖区日间照料中心的功能设置进行复合利用,除了满足辖区残疾人的康复训练需求外,还为残疾人提供了日间照料室,主要服务内容有助餐、助洁、助医、助行、助急。
      针对特殊残疾人居民出门不便,不易远行的痛点,芳草街道尝试在院落助老点内延伸出一部分“助残”服务功能,主要为残疾人提供日常居家康复训练(残疾预防)、政策宣传、情感关怀、助餐助洁等服务,让助残服务点下沉到了残疾居民身边最近100米。

分享到微信朋友圈